Главная / Общество / Власти усилят охрану правопорядка на Рождество
Власти усилят охрану правопорядка на Рождество

Власти усилят охрану правопорядка на Рождество

Грядут Рождественские праздники, но полиции и специальным подразделениям королевства придется нести службу в усиленном режиме. Власти планируют принять ряд мер, которые смогут оградить граждан страны от проявлений экстремизма и возможных террористических актов. Это упреждающие меры, направленные на то, чтобы не допустить инцидентов, произошедших в августе в Камбрильсе и Барселоне. 

На все время празднования Рождества вводится четвертый уровень террористической угрозы, подразумевающий под собой не только усиление патрулирования, но и ряд других мер. В частности, планируется в оживленных местах с большим скоплением людей устанавливать дополнительные препятствия в виде, столбиков, тумб и горшков с цветами. На некоторых улицах крупных городов (преимущественно, находящиеся в их центральной части) будет перекрыто движение автотранспорта. Увеличится число видеокамер – они будут сообщать об оперативной ситуации и помогать выявлять подозрительных людей для последующей проверки.

Все описанное выше справедливо для Мадрида, Барселоны, Сантьяго-де-Компостелы, Севильи и ряда крупных городов в Стране Басков.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.