Главная / Общество / Власти Страны Басков против курения на улице

Власти Страны Басков против курения на улице

Баскским региональным правительством был поддержан проект новых поправок, которые войдут в законодательные акты, регламентирующие курение и употребление алкоголя в общественных местах. Кстати, текст очередных изменений, которые внесут в официальный документ, в первый раз будет опубликован как на испанском языке, являющимся общегосударственным, так и на эускере – местном наречии.

Если новые нормативы вступят в свою законную силу, жители Страны Басков будут вынуждены престать курить и распивать алкогольные напитки и на улицах. Дело в том, что в список «общественных мест» отныне будут считаться уличные площадки под открытым небом рядом с массовым собранием граждан, а также стадионы и спортплощадки, арены, где проходят бои быков, и террасы в ресторанах.

А во время традиционных празднований или народных гуляний региональное правительство пообещало предоставить отдельные пространства, на территории которых можно будет отдаться во власть пагубных привычек, тем не менее, они будут запрещены на площадях в городских центрах.

Нарушение данных регламентированных норма будет караться внушительными по размеру штрафными санкциями – от 10 тысяч до 600 тысяч евро. В случае, если правонарушение совершит несовершеннолетнее лицо, то санкции не будут перенесены на членов его семьи, а будут применяться исключительно к подростку. Так, мера наказания за совершенный несовершеннолетним  проступок предусматривает обязательное прохождение обучающих спецкурсов об опасных последствиях пагубных привычек.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.