Главная / Общество / Власти признали существование миграционного кризиса
Власти признали существование миграционного кризиса

Власти признали существование миграционного кризиса

Прибытие в Испанию большого количества вынужденных переселенцев вызывает значительные трудности. Но испанские власти упорно отказывались видеть то, что происходит, утверждая, что проблем в этой сфере нет. При этом игнорируются вполне очевидные факты, которые видны даже простым людям, видящим только «фрагменты» общей картины.

В частности, испанский министр внутренних дел всего несколько дней утверждал, что его ведомство справляется с притоком мигрантов. В то же время, другой высокопоставленный чиновник министерства подписывает резолюцию, суть которой диаметрально противоположна. Особенно тяжела ситуация в Андалусии – побережье в этом регионе стало излюбленным местом высадки мигрантов. За истекшие месяцы 2018 года число беженцев достигло 5 600 человек, что примерно равно числу за весь 2017 год. Эксперты прогнозируют еще большее увеличение миграции.

Государство оказалось не готово к такому сценарию развития событий. К числу наиболее актуальных проблем относятся вопросы размещения беженцев, обеспечения их продуктами питания и медицинской помощью. Нет никаких сомнений, что без принятия неотложных мер на уровне государства кризис только усугубится.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.