Главная / Экономика / Власти Мадрида решили взимать налоги в зависимости от достатка плательщика
Власти Мадрида решили взимать налоги в зависимости от достатка плательщика

Власти Мадрида решили взимать налоги в зависимости от достатка плательщика

Сбор налогов является прямой функцией государства, уплата налогов в полном объеме и в установленные сроки – обязанностью гражданина. Но не простая ситуация в экономике делает это затруднительным для многих испанцев, чей доход и так не велик.

Тема снижения налогового бремени для малоимущих активно обсуждается в прессе и требует принятия решения в ближайшем будущем. Людям реально тяжело выплачивать налоги, не имя постоянной и высокооплачиваемой работы.

В тоже время, толстосумы и владельцы крупных компаний живут припеваючи и платят налоги по тем же принципам, что и бедняки. Это не справедливо и вызывает в испанском обществе бурю возмущений и негодования. Многие политически и общественные организации ратуют за то, чтобы богачи платили налоги по большим ставкам.

Проект такого закона, учитывающего достаток плательщика, поддержан властями испанской столицы. Он, в частности, предусматривает снижение ставок для жителей пяти самых бедных районов Мадрида и его увеличение для тех, кто владеет автомобилями премиального класса. Кроме того, мэрия будет поощрять установку солнечных батарей, оплачивая солидную часть суммы, которая требуется для их установки.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.