Главная / Политика / Власти Каталонии собираются открыть свои посольства в Риме и Вене
Артур Мас

Власти Каталонии собираются открыть свои посольства в Риме и Вене

Каталонские власти рассчитывают в скором времени открыть свои посольства в Вене и Риме. Следовательно, как информирует портал eleconomista, «Женералитат, руководимый Артуром Масом, не обращают внимание на решение Конституционного суда Испании, в котором говориться о запрете на дипломатическую деятельность регионам страны».

Начать работу представительств за рубежом это одно из основных устремлений уже разработанного и принятого Женералитатом будущего плана внешнеполитической деятельности автономии (Plan de Acción exterior 2015-2018), воплощение которого, как считает правительство автономного региона, «даст возможность Каталонии утвердить свои позиции в мире и содействовать еще большей интернационализации своей территории, которая не оставляет надежду обрести независимость».

Однако, власти Каталонии на данный момент дальше слов об открытии посольств не продвинулись. Установлено, что «в скором времени планируются открыть дипломатические представительства Каталонии в Ватикане и Марокко», тем не менее ни какой конкретики относительно намеченных дат нет. «Можно только догадываться, что диппредставительства в Италии и Австрии скорей всего будут открыты после заявленных первых двух, однако, встает вопрос «когда», и он пока остается без ответа», – пишет портал.

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.