Главная / Туризм / Власти испанского курорта вводят ряд ограничений для туристов
Власти испанского курорта вводят ряд ограничений для туристов

Власти испанского курорта вводят ряд ограничений для туристов

Приезжая на отдых, люди почему-то считают, что им дозволено буквально все и ведут себя соответствующим образом. Власти города Сан-Педро-дель-Пинатар, расположенного в Юго-Восточной части испанского королевства, решили положить этому конец. Для этого разработаны специальные нормативные акты, которые вступят в законную силу уже этим летом.

Город принял решение запретить нахождение на улицах и на пляжах в обнаженном виде и справлять нужду в местах, не предназначенных для этого. Кроме того, под запрет попали игры с мячом и устройство пикников с приготовлением шашлыков в местах отдыха. Там же запрещено кататься на мотоциклах и включать громкую музыку. Ограничиваются и развлечения на воде – ближе 200 метров от береговой линии не допускается катание на лодках и занятия серфингом. За каждое из перечисленных выше нарушений предусмотрен суровый штраф — от 750 до 3 тысяч евро.

Новшества не были приняты всеми с восторгом. Испанская федерация натуризма уже выразила свой протест. Ее руководство уверено, что такие ограничения сделают курорт менее привлекательным для туристов, что вызовет их отток и приведет к падению доходов сферы обслуживания.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.