Главная / Экономика / Власти Испании борются за дисциплину в бизнесе

Власти Испании борются за дисциплину в бизнесе

Служба соцобеспечения пиренейского королевства и органы государственной безопасности провели совместные проверки испанских предприятий в 2014 году. При этом отмечается, что проверок было проведено на 7.4 % больше, чем в предыдущем. Число проверок достигло более 46000. И обобщенные результаты за год определенно наводят на размышления об ужесточении контроля да деятельностью организаций и предприятий.

Во время проверок была проверена финансовая и налоговая дисциплины компаний и фирм и их отношения с работниками и другими хозяйствующими субъектами. И нарушений было выявлено предостаточно.

Было выявлено множество махинаций при заключении трудовых договоров, случаи должностного подлога, искажение требуемых сведений и неуплаты должных денежных сумм в органы социального обеспечения. Сумма ущерба оценивается финансовыми экспертами в 257 миллионов евро, а число фигурантов, изобличенных в мошенничестве, составило 4631 человек.

Кроме этих были вскрыты и более серьезные преступления. При проверке оказалось, что 2843 компании оказались существующими лишь на бумаге. Принадлежащее им имущество (69 автомашин и 35 строений) были отчуждены по закону в пользу государства.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.