Главная / Недвижимость / Власти Барселоны решают проблему рынка аренды жилья
Власти Барселоны решают проблему рынка аренды жилья

Власти Барселоны решают проблему рынка аренды жилья

Испания туристическая страна и это накладывает определенный отпечаток на способы заработка местного населения. В Барселоне, как и в других крупных туристических городах, многие зарабатывают тем, что сдают жилье туристам. Мэрия пытается бороться с теми, кто не уведомляет об этом налоговую службу и утаивает свои доходы.

Но найти и наказать «теневиков» получается не всегда. За долгие годы своего бизнеса они научились прятаться и не попадаться. В итоге законопослушные горожане, платящие налоги в казну не могут предложить такие же низкие цены, как и «теневики» и оказываются в заведомо проигрышном положении.

Сейчас власти Барселоны решили кране жестко штрафовать тех, кто утаивает свой доход, получаемый от сдачи жилья в наем. И более лояльно относятся к тем, кто решил все-таки заплатить налог по повышенной ставке. В этом случае с них не будут требовать отчетность о том, сколько сделок и на какую сумму они заключили с клиентами, решившими пожить в их апартаментах.

Ожидается, что такая мера позволит вывести из тени многих арендодателей. Это должно серьезно оздоровить ситуацию на рынке аренды жилья и улучшить наполняемость казны города.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.