Главная / Общество / Власти Барселоны отчитались о закрытии более 2 000 нелегальных апартаментов

Власти Барселоны отчитались о закрытии более 2 000 нелегальных апартаментов

Сдача жилья в аренду приезжим – хорошая статья доходов для большого числа жителей столицы Каталонии. Но с недавних пор власти решили потуже «закрутить гайки» в этом вопросе. Большинство предложений апартаментов являются нелегальными, а владельцы сдаваемых помещений не имеют лицензий на такой вид деятельности. В итоге городские гостиницы несут прямые убытки от такого «бизнеса», а туристы, заселяясь в такое жилье не имеют каких-либо гарантий.

В итоге была развернута масштабная кампания по выявлению и прекращению сдачи в наем квартир нелегально. Мэрия предоставила сведения, согласно которым порядка 2355 квартир больше не будут сдаваться. При этом в отношении 1800 квартир и их владельцев проводятся проверки, и они тоже могут в скором времени будут закрыты.

Большое внимание уделено возможности рецидивов. Создана специальная служба, которая проверяет те помещения, которые сдавались ранее. В случае выявления фактов повторной сдачи, на владельцев будут накладываться солидные штрафы. Кроме того, мэрия Барселоны проводит плотную работу с сервисами бронирования, выявляя нелегалов с их помощью.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.