Главная / Туризм / Власти Барселоны наложили запрет на использование сегвеев в приморской зоне
Власти Барселоны наложили запрет на использование сегвеев в приморской зоне

Власти Барселоны наложили запрет на использование сегвеев в приморской зоне

Сегвееи – компактные транспортные средства, оснащенные батареей и электродвигателем, получили широкое распространение в Испании. Они, в основном, используются молодежью, которая любит передвигаться по городу с ветерком. Дело в том, что зачастую такие «самобеглые коляски» ездят по тротуарам, чем вводят в замешательство пешеходов.

Курортные города, такие как Барселона, наводнены сегвееями. За последние несколько лет их число увеличилось в разы, а характеристики стали более привлекательными. Так, например, они способны развивать скорость до 50 км / ч и нести полезную нагрузку до 100 килограмм. Соответственно, это вызывает некую опасность для остальных, особенно в местах, где наблюдается скопленное движение пешеходов.

Власти Барселоны ввели запрет на использование данного вида транспорта в зонах отдыха в непосредственной близости от моря. Готовится принятие соответствующего закона, который бы устанавливал ответственность за нарушение данной нормы. Среди жителей и гостей города проводится разъяснительная работа, призванная донести всю необходимость принимаемых мер.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.