Главная / Недвижимость / Власти Барселоны начали реализацию проекта «Право на жилье 2016-2025»
Власти Барселоны начали реализацию проекта «Право на жилье 2016-2025»

Власти Барселоны начали реализацию проекта «Право на жилье 2016-2025»

Самым насущным вопросом, который касается практически всех – вопрос жилья. Наиболее уязвимы в этом отношении небогатые граждане, заработок которых не позволяет быстро обзавестись жилой площадью. Единственное, что остается им, это арендовать жилые помещения и пытаться копить на приобретение собственной квартиры.

Но и аренда жилья не всегда доступна. В крупных городах, в частности в Барселоне, малоообеспеченные граждане испытывают трудности в этом вопросе. Многие вынуждены жить в пригородах или районах, значительно удаленных от места работы. Это создает социальную напряженность в городе и недовольство курсом властей.

Видя настроения горожан, мэрия под руководством Ады Колау начинает воплощать в жизнь проект «Право на жилье 2016-2025». За эти девять лет власти планируют обеспечить доступным жильем путем сдачи по договору социального найма около 18 500 объектов недвижимости. Большинство из них будут построены на средства города, некоторая часть перейдет на баланс мэрии от частных лиц и организаций, желающих помочь в разрешении проблемы.

Также власти планируют задействовать в проекте порядка 5 000 пустующих квартир, чьи владельцы не дают о себе знать и не платят по счетам.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.