Главная / Туризм / Власти Барселоны готовят закон, запрещающий использование сегвеев
Власти Барселоны готовят закон, запрещающий использование сегвеев

Власти Барселоны готовят закон, запрещающий использование сегвеев

Новые мобильные средства передвижения становятся все более популярными в Испании. В Барселоне очень часто можно увидеть, как группы туристов едут по тем же пешеходным дорожкам, по которым ходят местные жители. С увеличением числа сегвеев, элекатов, гироскутеров это становится все большей проблемой. Пешеходам в буквальном смысле прохода нет!

Ситуация усугубляется тем, что число компаний, делающих бизнес на сдаче в аренду таких средств передвижения, стремительно растет. Закономерное снижение цены услуги при увеличении ее доступности для потребителя делает число электрических самокатов на улицах Барселоны все большим.

Власти города, опираясь на огромное число жалоб жителей, собираются решить эту проблему. Планируется уже этим летом принять закон, запрещающий использование электросамокатов в развлекательных или торговых целях в некоторых районах города с оживленным пешеходным движением. Он будет предусматривать возможность полицейским патрулям изымать электрические самокаты и накладывать штрафы за их использование. Действие закона не коснется детей, которые получили такие «игрушки» в подарок от родителей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.