Главная / Общество / Власти Барселоны дали работникам парковок дополнительные полномочия
Власти Барселоны дали работникам парковок дополнительные полномочия

Власти Барселоны дали работникам парковок дополнительные полномочия

Число парковок в крупных городах постоянно растет. Вместе с этим растет и востребованность парковочных мест у водителей. Действующие нормы требуют соблюдения водителями при нахождении на стоянках определенных правил. Контроль за соблюдением возложен на смотрителей парковок.

В последнее время участились случаи агрессии в отношении этой категории лиц. Водители нередко высказывают претензии и угрозы, а то и пускают в ход кулаки. В частности, в отношении одного из смотрителей было применено огнестрельное оружие. Согласно же статистике, порядка 40% работников стоянок имели в своей практике те, или иные неприятные инциденты.

Барселонские власти пошли на встречу смотрителям и наделили их специальными полномочиями, которые практически приравнивают их к стражам порядка. В частности, при разборе конфликтов в суде, которые произошли на парковках, главенствующую роль будут иметь их показания.

Так же теперь любые действия вне законного поля, направленные против них, будут рассматриваться, как серьезный уголовный проступок. Это должно охладить пыл выяснять отношения с работниками придорожного сервиса.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.