Главная / Общество / Владельцу кафе грозит до 5 лет тюремного заключения за слишком громкую музыку
Владельцу кафе грозит до 5 лет тюремного заключения за слишком громкую музыку

Владельцу кафе грозит до 5 лет тюремного заключения за слишком громкую музыку

В суде Балеарских островов рассматривается дело, решение которого может стать прецедентом для других подобных разбирательств. Речь идет о владельце одного из кафе, расположенного на Ибице. Испанец уличен в том, что слушал музыку слишком громко и отказался уменьшить уровень звука по требованию.

По мнению прокурора, поддерживающего сторону обвинения, людям, живущим неподалеку от кафе, были нанесены психологические травмы, а повышенная громкость звуков, вырывавшихся из динамиков вызвало «акустическое загрязнение» окружающей среды. В заключении прокурора есть данные, что уровень звука значительно превышал установленные нормы, что мешало жителям комфортно заснуть глубокой ночью. При этом люди, обратившиеся с заявлением в полицию, были вынуждены даже ночевать у родственников, живущих на некотором удалении от злополучного кафе.

Все эти обвинения могут привести к реальному сроку. Прокурор уверен в виновности обвиняемого и считает справедливым и основательным наказание в виде 5 лет лишения свободы. Власти Ибицы уже начали проверки остальных кафе и обязали установку ограничителей уровня звука на музыкальное оборудование в ночных заведениях.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.