Главная / Общество / Вирус Зика: опасность не исчезла
Вирус Зика: опасность не исчезла

Вирус Зика: опасность не исчезла

Если оглянуться назад, то можно вспомнить, что в 2016 году в прессе было немало публикаций, посвященных вирусу Зика. Они рассказывали об опасности и тех последствиях. Которые он может вызвать. В последнее время испанская пресса практически забыла об этом страшном заболевании, но это не значит, что проблема решена и коварный вирус перестал представлять угрозу.

Имеющаяся статистика говорит лишь о том, что число заболевших испанцев значительно снизилось, но все равно остается высоким. Так, за истекшие месяцы 2017 года оно составило 12 зарегистрированных случаев.

Улучшение статистики заболеваемости было достигнуто в том числе и за счет развернутой кампании, которая просвещала людей в данном вопросе. Люди получали достоверную и полную информацию о том, что нужно остерегаться поездок в страны, где этот вирус распространен и препятствовать укусам комаров, которые переносят вирус Зика. В наибольшей опасности оказываются беременные женщины и вынашиваемые ими дети.

В настоящее время разработана вакцина от этого ужасного заболевания. Для того, чтобы широко применять ее, она должна пройти всестороннее клиническое исследование с участием в нем добровольцев.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.