Главная / Экономика / Вирус в испанских банкоматах обезврежен «Касперским»
Вирус в испанских банкоматах обезврежен «Касперским»

Вирус в испанских банкоматах обезврежен «Касперским»

С появлением современных информационных технологий начался расцвет и киберпреступности. Практически каждая страна в той или иной степени страдает от посягательств ушлых мошенников, которые находят все новые способы воровства средств  у граждан.

Испания в этом плане не является исключением. Случаи мошенничества периодически фиксируются и здесь. Несколько лет назад банкоматы подверглись массированной вирусной атаке, а их пользователи лишились части сбережений при операциях с картами.

Происходит это так, что обычный человек, пришедший снять наличные или оплатить услугу, просто ничего не замечает. Банкомат заражается вирусом, который распространяется по всей системе терминалов. Вирус считывает данные карты и передает их преступникам, которые создают карту-клон и снимают сбережения в незараженных устройствах самообслуживания.

Полиция и другие структуры смогли тогда навести порядок, и до недавнего времени все было спокойно. Но теперь появилась новая модификация прежнего вируса Skimer. Теперь хакерское ПО стало еще более гибким, а обнаруживать его стало еще сложнее.

Помочь в решении этой проблемы может российская «Лаборатория Касперского». Ее антивирусные продукт успешно «убивают» 37 модификаций из 48 известных.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.