Главная / Общество / Виноделы Бажеса возобновили способ, которым изготавливали вино в древности

Виноделы Бажеса возобновили способ, которым изготавливали вино в древности

Виноделы погреба Abadal, что в барселонской винодельческой зоне «OD Pla de Bages», восстановили и обновили метод, который использовался для производства вина в древности. Так, вино помещают в чан из сухих камней, которой установлен в самом центре виноградника. Этот уникальный для всех европейских стран проект был инициирован для объединений ныне существующих технологий производства и навыков современных специалистов со способом, который был проверен еще предками.

Чтобы осуществить задуманное, виноделы Бажеса дали «вторую жизнь» старинному чану под названием «Arboset Mas». К слову, этот чан является единственным, который сохранился на территории Каталонии, и располагается в самом «сердце» виноградника. Наконец, были получены первые результаты этого проекта, запущенного еще 4 года назад. Так, в понедельник, 20 октября, виноделами и специалистами было продегустировано первое вино, изготовленное этим старинным способом, большинство из которых отметили, что полученный результат стал «исключительным». Всего же изготовили 600 бутылок драгоценного напитка.

По словам Микеля Палай, винодела погреба, данный проект не только разрушил все существующие мифы нынешней энологии, но и позволил получить молодое вино со сладким привкусом, в букете которого слышны хорошо различимые фруктовые и бальзамические оттенки. Кроме того, эксперт подчеркнул, что данный метод, при котором напиток бродит в кадке из сухих камней, абсолютно уникален для всей современной Европы, что и было официально задокументировано.

Кроме того, господин Палау объяснил, что целью этой инициативы стала попытка возвратить ощущения, получаемые бабушками и дедушками, которые готовили вино прямо в самой гуще виноградника в чане из сухих камней.

Один комментарий

  1. Молодцы, что придумали такой способ изготавливать вино, точнее не придумали а возродили, можно сказать давно утерянный.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.