Главная / Общество / «Весеннее солнце» — самый сладкий сорт мандарина
«Весеннее солнце» - самый сладкий сорт мандарина

«Весеннее солнце» — самый сладкий сорт мандарина

На мероприятии в Валенсии был представлен новый сорт мандаринов под названием «Весеннее солнце». Он обладает уникальным свойством – является самым сладким сортом мандаринов.

Это следует из заверений ученых, которые выяснили, что плоды этого сорта имеют концентрацию сахара, равную 16 пунктам по шкале Брикса. Этот показатель делает его самым сладким и среди всех остальных фруктов, произрастающих на планете. Выводы исследователей подтвердили и люди, приглашенные на дегустацию, – более 100 килограммов сочного и спелого плода были съедены за небольшой промежуток времени.

Про данный сорт известно, что он был выведен в Израиле. Ученые использовали самые передовые и смелые методы и подходы селекции — индуцированную мутацию и дозированное облучение исходного сорта Murcott. Результат оказался успешным, а его вкусовые качества превзошли все ожидания.

В Испании этот сорт только-только начал выращиваться. Тем не менее, первые партии мандаринов «Весеннее солнце» уже отправлены в Австралию и некоторые страны Латинской Америки. Потребители этих стран, наверняка, высоко оценят уникальный вкус этого нового сорта цитрусовых.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.