Главная / Спорт / Футбол / Вальядолид стал третьим счастливчиком в Примере
Вальядолид стал третьим счастливчиком в Примере
Вальядолид стал третьим счастливчиком в Примере

Вальядолид стал третьим счастливчиком в Примере

Реал Вальядолид, выйдя победителем в мини-турнире из 4-х команды, занявших с 3 по 6 места в Сегунде, присоединяется к Уэске и Райо Вальекано, став третьим счастливчиком в повышении в классе. Четыре сезона болельщики Вальядолида ждали сего знаменательного события поддерживая свой клуб в Сегунде. Заняв 5-е место по итогам сезона, коллектив получил право играть за выход в Примеру. В полуфинале была обыграна Сарагоса, финишировавшая на 3-й позиции.

Первый финальный поединок в Нумансии закончился с разгромным счетом 0-3 в пользу Вальядолида и было ясно, что именно команда играющая в фиолетово белых цветах выйдет в Ла Лигу. Но не смотря на такой уверенный результат первого матча, все прекрасно помнят провал двухгодичной давности Жироны дома со счетом 1-4 после 0-3 в их пользу в Сарагосе. Вильядолид в свою очередь очень уверенно провел оба матча и не дал Нумансии шансов, закончив домашнюю игру в ничью 1-1.

Клуб был создан в 1928 году и играет на стадионе Хосе Сорилья вмещающем 26 512 зрителей. Особых успехов в испанском футболе команда не имеет. Дважды финалист Кубка Испании 1950 и 1989 годов. Большинство сезонов в своей истории клуб провел в Примере — 42. 33 сезона в Сегунде и 10 в Терсере.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.