Главная / Политика / Вальсская независимая левая молодежь требует создание новой Конституции Каталонских земель

Вальсская независимая левая молодежь требует создание новой Конституции Каталонских земель

По прошествии 27 лет, когда 6 декабря в Вальсе (центр комарки Альт-Камп) в первый раз была проведена символичная акция по сожжению Конституции Испании, подобный акт в этом году был проведен двадцатью членами молодежного подразделения «Arran i el Casal Popular «La Turba», являющегося звеном левой политической организации CUP («Кандидатура народного единства»), которая ратует за независимость Каталонии от испанского королевства. Нынешняя обстановка усугублена еще и тем, что автономное сообщество переживает переломный момент в политике, что, по убеждениям левой молодежи Вальса, должно вылиться в конституционный процесс и промульгации республики на территориях, называемых Каталонскими землями. Данное понятие включает в себя все каталаноговорящие территории: Каталонию, Валенсию, Фрахна, Андорру, Балеары, французский департамент Восточный Пиренеи, Альгеро, что на Сардинии, и Эль-Карче. Как того требуют молодые люди, должна быть создана новая народная Конституция, при этом они осуждают отрицающих на сегодняшний день право на самоопределение и объединение каталонцев.

В этом году акт сожжения символичного образца основного закона Испании был проведен на площади Блат, напротив вальсской мэрии. Как прокомментировал эту акцию Таис Бастида — член CUP, она стала актом демонстрации того факта, что испанская Конституция не гарантирует национальные и социальные свободы для каталонской нации, и Великой хартией вольностей отрицаются права на самоопределение и объединение каталонского народа и территорий, называемых Каталонскими землями.

Подобной акцией независимые левые Вальса особенно акцентировали внимание на том, что политические процессы, которые сейчас происходят в Каталонии, выльются в демократическое прекращение отношений с испанской монархией и государством, вследствие чего станет возможным начало конституционных процессов на Каталонских землях, а значит – и к провозглашению Каталонской народной республики. При этом Батиста считает, что конституционная реформа невозможна. По его словам, члены левой организации не считают, что Основной закон у Испании нужна реформа, так как он не подлежит преобразованию вообще, а потому необходима новая Конституция Республики Каталонских земель, которую создаст народ.

Молодые левые провели акцию под лозунгом, гласящим: «Лишь в борьбе наше будущее».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.