Главная / Общество / Валенсию хотят сделать вторым Амстердамом

Валенсию хотят сделать вторым Амстердамом

Намедни состоялось торжественное открытие нового веломаршрута в Валенсии, на котором Альберто Мендосом, советником Департамента транспорта мэрии, было сделано заявление о намерениях местных властей сделать этот третий по размерам город в испанском королевстве средиземноморским Амстердамом. Так, появившаяся в центре одноименной провинции велодорожка соединила между собой улицы Хенераль Элио, Молинель, Ботанико Каванильес, а также мост Пуэнте-дель-Реаль.

По словам господина Мендоса, администрацией Валенсии также будет выделено 2,5 млн. евро из городской казны, которые пойдет на создание еще одной велодорожки, протяженность которой составит 15 километров. Этот маршрут, на котором смонтируют бордюр, разделяющий дорожку и полотно для движения автомобилей и мотоциклов, построят на кольце, внутри которого располагается центр города, а именно такие улицы, как: Хатива, Хенераль Паланка, Колон, площадь Тетуан и Гильем-де-Кастро.

По словам советника городской администрации, благодаря созданию этих веломаршрутов у жителей Валенсии появится прекрасная возможность комфортно добираться до центра города из большинства удаленных районов, не пользуясь при этом автобусами, метрополитеном и личными авто.

Уже к концу 2015 года общая протяженность велосипедных дорожек в городе составит 170 километров, причем по всей их длине установят места для парковки велосипедов общим числом в 15.000, а 600 из них будут располагаться в историческом центре Валенсии.

Напомним, что на сегодняшний день Амстердам является «самым велосипедным европейским городом», ввиду того, что располагает наиболее развитой сетью веломаршрутов для людей, которые пользуются этим благоприятным для экологии транспортом.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.