Главная / Общество / Валенсия взяла на себя роль столицы Испании на 2 дня

Валенсия взяла на себя роль столицы Испании на 2 дня

В течение двух дней, 18 и 19 сентября, Валенсия взяла на себя роль испанской столицы. Правда, как сообщает Levante, эти обязанности касались исключительно приложений, разработанных для мобильных телефонов. Так, третий по размеру город испанского королевства, принимал у себя II Национальный Конгресс мобильных приложений App Trade Centre (ATC).

В 2013 году в премьерной версии данного форума технологий приняли участие 650 участников, специализирующихся на App, в этом же году их оказалось чуть больше.

Местом проведения конгресса стал Музей Принца Фелипе. Стоит отметить, что хотя мероприятие считается национальным, а потому и не сменило свое название, этот год ознаменовался участием международных брендов. Так, Валенсию посетили специалисты таких гигантов как: Google, Facеbook, Yahoo, IBM, Genexus и Amazon, которые не просто представили свои новинки, но и проявили интерес к разработкам небольших предприятий Испании.

По словам советника мэрии Валенсии по инновационным проектам Беатрис Симон, этот конгресс имеет важное значение не только потому, что является мощным информационным рычагом для оповещения потенциального покупателя новинок IT-технологий, но и помогает открыть новые имена и реализоваться новым «головам».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.