Главная / Общество / Валенсия вслед за Балеарами вводит запрет на одноразовый пластик
Валенсия вслед за Балеарами вводит запрет на одноразовый пластик

Валенсия вслед за Балеарами вводит запрет на одноразовый пластик

Пластиковая упаковка и другие изделия из аналогичных материалов, которые долго разлагаются в природе, попадают под запрет в Испании. Это вынужденная мера, которая направлена на оздоровление экологической ситуации. Многие пластиковые изделия используются не более нескольких минут, затем выбрасываются и разлагаются в природе течение десятков лет. 

Балеарские острова стали первым регионом, где о проблеме заявили вслух и предприняли конкретные шаги для ее решения – начали вводить запреты. Но понимание значимости подобного подхода постепенно приходит в других регионах королевства на Пиренеях. В Валенсии также будут введены запретительные меры против оборота одноразового пластика.

Изменения будут постепенными, чтобы все жители региона могли адаптироваться к новым реалиям. На первом этапе из продажи могут исчезнуть такие привычные товары, как ушные палочки, конфеты чупа-чупс, одноразовая посуда и пакеты для упаковки товаров, трубочки для питья. Производителям этих товаров будет предложено изменить технологию, заменив пластик другими материалами, не наносящими урона экологии.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.