Главная / Общество / Валенсия: пальмы заменены апельсиновыми деревьями

Валенсия: пальмы заменены апельсиновыми деревьями

В июле прошедшего года в Валенсии произошло 166 несчастных случаев различной тяжести с участием упавших деревьев. А один из них случился рядом со зданием тамошней мэрии. Одна из растущих в непосредственной близости от него пальм неожиданно рухнула. Значительного ущерба это падение не причинило ни самому зданию, ни людям, но сам факт его указал на необходимость принятия мер.

И меры были приняты. Кардинальные. По решению, принятому городскими властями, оставшиеся шесть великолепных пальм будут заменены, не менее прекрасными, апельсиновыми деревьями. Этого пока не произошло, но планируется в течение февраля сего года.

Выбор чиновников подкрепили мнения авторитетных специалистов в области растениеводства. Их аргументы в пользу апельсиновых деревьев весьма основательны. Пальмы менее приспособлены к испанскому климату и менее прочны, чем апельсиновые деревья. А летняя засушливая погода и участившиеся сильные ветры делают их еще менее прочными. Произошедший случай заставил власти озаботься безопасностью посетителей и работников мэрии. Апельсиновые же деревья, по расчету работников мэрии и специалистов по озеленению и благоустройству, будут сочетать в себе и эстетику и безопасность.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.