Главная / Для мужчин / Компьютер / Вакансии администраторов отелей в СПб предполагают знание иностранных языков
санкт петербург

Вакансии администраторов отелей в СПб предполагают знание иностранных языков

Весна в этом году явно запоздала, и еще неизвестно, каким выдастся лето, но на рынок труда в этой сфере причуды петербургской погоды практически не влияют. Чем ближе сезон белых ночей – тем горячее спрос на профессионалов, которые встретят, разместят, накормят и развлекут надвигающиеся армады отечественных и иностранных туристов. Десятки хостелов эконом-класса, гостиницы средней руки и даже пятизвездочные отели наперебой зазывают желающих занять место за стойкой ресепшн. И это создает весьма благоприятные возможности для соискателей вакансии гостиничного администратора.

Судя по тому, что более трети компаний готовы рассмотреть кандидатов без опыта работы в этой сфере, кадровики сейчас предельно лояльны к новичкам. Правда, рекрутеры стали несколько чаще интересоваться уровнем образования претендентов: треть подателей объявлений отдают предпочтение выпускникам и студентам вузов. Вместе с тем также каждое третье объявление о вакансиях гостиничных администраторов обещает научить кандидатов необходимым премудростям профессии прямо на рабочем месте (для сравнения: работа токарем в санкт-петербурге подобной возможности обучения без отрыва от производства не предполагает в принципе).

В список знаний, жизненно необходимых соискателям вакансии администратора в спб, по мнению 70% работодателей, входит компьютерная грамотность. И это требование продиктовано жизнью. В гостиничном бизнесе вся переписка с потенциальными клиентами, партнерами и контрагентами ведется по электронной почте. Регулярное обновление корпоративной странички в социальных сетях (эта сравнительно новая функциональная обязанность администраторов упоминается в 15% всех актуальных объявлений) заметно способствует заполнению номерного фонда отеля. Наконец, такие типичные задачи администратора как бронирование мест, прием, размещение, регистрация гостей, заказ билетов, экскурсий, даже учет графика работы горничных сегодня выполняются с помощью специальных компьютерных программ: Fidelio, Libra Hospitality, HMS OtelMS, ЭЛПОСТ, АСУ «Эдельвейс».

Почти половина кадровиков обращает внимание на грамотность речи соискателя, а каждый пятый признается в том, что оценивает претендентов с точки зрения личной привлекательности. На самом деле фактор внешности решает судьбу соискателя практически по итогам каждого собеседования: кто-то из рекрутеров присматривается к чистоплотности и аккуратности администратора, усматривая в этом залог ответственного отношения к работе, а кое-кто полагает, что сотрудник службы приема гостей олицетворяет собой имидж всей гостиницы в целом.

Знание иностранного языка упоминается в 96% вакансий. В уважающем себя отеле даже горничная должна уметь изъясниться по-английски. А от администратора кадровики ожидают как минимум уровня Intermediate, умения грамотно излагать свои мысли в устной и письменной форме. Обратите внимание: чем больше языков знает администратор, тем дороже он в глазах отельеров.

Теперь о заработках. По сравнению с прошлым летом в полтора раза увеличилось минимальное предложение для администраторов: с 10 до 15 тысяч при полной занятости. Средний месячный заработок гостиничного администратора вырос поскромнее, но тоже неплохо, до 24500 рублей, то есть на 10%. Интересно отметить, что размер вознаграждения администраторов далеко не всегда соответствует статусности отеля. Так, солидное заведение из категории пятизвездочных набирает администраторов на зарплату ниже средней, а мини-отель обещает соискателям 35 тысяч рублей (между прочим, это лучшее стартовое предложение). Потолок заработков гостиничного администратора составляет 50 тыс. рублей.

И в завершение несколько слов о бонусах и преференциях для администраторов. 74% компаний обещают оформить своих сотрудников в соответствии с трудовым законодательством. Практически каждый второй администратор может рассчитывать на льготное или бесплатное питание. Несколько реже по сравнению с прошлым годом (в 15% объявлений) работодатели стали обещать карьерный рост и предоставление униформы. (Для справки: работа продавцом в санкт-петербурге гарантирует динамичное продвижение по карьерной лестнице в 37% случаев). При этом 11% отельеров заботятся о здоровье своих сотрудников, обещая им оформить полис добровольного медицинского страхования.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.