Главная / Происшествия / В зоопарке Барселоны львы напали на человека

В зоопарке Барселоны львы напали на человека

7 декабря в полдень доставлен 47- летний мужчина в госпиталь Барселоны-Hospital de la Vall d’Hebron это случилось «после контакта со львами в зоопарке», информирует La Vanguardia. Мужчина был одет в военную форму и с рюкзаком за плечами, он преодолел двойное ограждение вольера, в котором содержались львы, и подвергся атаке хищников. Животные протащили его до служебного туннеля, где его от разъяренных львов спасли вовремя прибывшие по вызову работники зоопарка полицейские и агенты городской гвардии.

Ужасная трагическая сцена развернулась прямо на глазах многочисленных посетителей зоопарка, многие из них пришли семейными парами с детьми, что бы провести один из праздничных дней. Именно посетители старались криками остановить мужчину в камуфляже а когда у них это не получилось, смогли вовремя привлечь внимание охраны зоопарка. Лев и две львицы были настроены достаточно агрессивно, и любое промедление спасателей могло стоить жизни незадачливому гражданину. Хищников удалось отогнать с помощью брандспойтов и огнетушителей.

Сведения поступившие из госпиталя, говорят о том что пострадавший находится в стабильно тяжелом состоянии. По информации газеты, герой сегодняшнего события – тот же самый человек, что 23 ноября «зависал» на фасаде легендарного здания Антони Гауди La Pedrera с плакатами, которые выражали протест против абортов. 11 сентября он был так же задержан за сожжение каталонского флага в Барселоне, возле памятника Рафаэлю Касановасу (в этот день, как известно, Каталония отмечала свой Национальный праздник).

По сообщению городских властей, зоопарк продолжает работать в нормальном режиме.

Мотивы поступков гражданина за все время знакомства с ним в правоохранительных органах, не были освещены ни разу, скорей всего он просто из тех, кто считает себя профессиональными оппозиционерами, им нужно всегда выступать против чего бы то ни было. Медики говорят что ему не помешает и психиатрическая экспертиза.

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.