Главная / Происшествия / В Жироне пожарный самолет вылил на фотографа полторы тонны воды

В Жироне пожарный самолет вылил на фотографа полторы тонны воды

Фотограф из Бельгии находится в критическом состоянии после того, как пролетавший над ним пожарный самолет сбросил на мужчину полторы тонны воды с высоты семи метров. Об этом сообщили информационные агентства Испании. В момент происшествия фотограф снимал видеорепортаж о самолете, который используется для борьбы с пожарами. Съемка проходила на аэродроме в Эмпуриабрава (Жирона).

Каталонская полиция сообщила, что на пульт дежурного поступило сообщение от сотрудника аэроклуба. В нем говорилось, что в пешеходной зоне аэродрома на земле без сознания лежит мужчина. На место быстро прибыли сотрудники службы спасения, кареты скорой помощи и представители полиции.

Пилот гидросамолета летевшего на высоте всего семь метров, вылил 1500 литров воды. Почему он это сделал, до сих пор непонятно. Следователи предполагают, что фотограф сам попросил об этом пилота для того, чтобы снять видео в рамках акции Ice Bucket Challenge. Расследованием происшествия займется управление гражданской авиации.

Представителям медицинских служб удалось на месте стабилизировать состояние пострадавшего, хотя до их приезда он был в критическом состоянии. Мужчину на вертолете доставили в госпиталь Josep Trueta в Жироне. Прогнозы врачей довольно неутешительны – слишком много травм получил незадачливый фотограф.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.