Главная / Общество / В забастовке феминисток поучаствовало порядка 5 000 000 человек

В забастовке феминисток поучаствовало порядка 5 000 000 человек

Забастовка, организованная феминистскими организациями, готовилась загодя и основательно, что привело к ее успеху в Испании. Согласно официальных цифр, в ней приняло участие не менее 5 000 000 человек по всей Испании. Это дает все основания называть данную акцию исторической.

Так чего же хотят женщины? Прежде всего, реализации на практическом уровне равенства мужчин и женщин, которое уже давно прописано в Конституции страны. В последние годы все громче слышится голос возмущения тем, как относятся работодатели к женщинам. Так же неравенство заметно и в других важных сферах жизни. Несовершенство законов и отсутствие понимания требований современности приводит к развитию домашнего насилия над женщинами, которые страдают от рук партнеров и супругов.

Наиболее масштабные акции прошли в таких крупных городах, как Мадрид, Барселона, Валенсия, Памплона. Их центральные улицы и площади были окрашены 8 марта в фиолетовый цвет от флагов бастующих. Этот цвет является признанным цветом феминисток в Испании. Забастовка была поддержана крупными промышленными компаниями, транспортными фирмами и государственными учреждениями.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.