Главная / Общество / В Валенсии ужесточается отношение к курению
В Валенсии ужесточается отношение к курению

В Валенсии ужесточается отношение к курению

Весь прогрессивный мир начинает относиться к курению и курильщикам со все большим непониманием и осуждением. Власти многих городов вводят локальные ужесточения, которые усложняют жизнь тех, кто любит подымить там, где может потенциально мешать некурящим гражданам.  

В Валенсии сейчас происходит нечто подобное. В мэрию этого славного испанского города поступило столько жалоб на курильщиков, которые не стесняются закурить в обществе некурящих, например, на остановках общественного транспорта. В связи с этим власти приняли решение о введении полного запрета курения на остановках-павильонах и остановках, которые просто обозначены столбиками с графиком движения автобусов. Примечательно, что более 64% испанцев, среди которых полно курильщиков, выступают за подобное ужесточение.  

Но это не все важные новшества. Так, будет запрещено курение на стадионе «Месталья». Кроме того, пассажиры в общественном транспорте не смогут принимать пищу, но, зато, смогут перевозить домашних питомцев, купив билет для них и пользуясь «переноской». Женщины могут требовать от водителя остановки в том месте, которое наиболее удобно и безопасно для того, чтобы добраться домой без надежного спутника.  

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.