Главная / Общество / В Валенсии столкнулись с проблемой электрических самокатов
В Валенсии столкнулись с проблемой электрических самокатов

В Валенсии столкнулись с проблемой электрических самокатов

Такое транспортное средство, как электрический самокат появилось сравнительно недавно. Оно имеет массу преимуществ – компактность, простота использования и отсутствие вреда экологии. В Валенсии улицы оказались в буквальном смысле заполненными самокатами с электроприводом компании Lime.

Горожане за короткий промежуток времени сориентировались и «пересели» на них с других видов легкого транспорта. Предлагаемые модели оснащены фарами, имеет тормоза, а заряда батареи достаточно на пробег длиною порядка 50 километров. Особой популярностью аренда самокатов Lime пользуется у молодежи — студентов и школьников.

Чтобы воспользоваться самокатом, достаточно запустить мобильное приложение и оплатить через него стоимость аренды – 1 евро плюс 10 евро за час передвижения. Люди доезжают до конечной точки маршрута и бросают их, где попало. В результате в Валенсии начались затруднения в движении ТС.

Власти готовят соответствующий документ, который будет разрешать эвакуацию таких самокатов силами полиции. В настоящее время из наиболее проблемных мест было эвакуировано порядка 200 электросамокатов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.