Главная / Культура / В Валенсии открылась выставка, посвященная ловле тунца
В Валенсии открылась выставка, посвященная ловле тунца

В Валенсии открылась выставка, посвященная ловле тунца

Фотоискусство – особенный жанр, требующий от мастера невероятного умения чувствовать момент, который может быть интересен широкой публике. Только опытный художник, имея камеру в руках, может вовремя нажать на спуск и запечатлеть картину, которая заставит зрителя переживать то, что он видит.

Фотоработы  Жауме Фустера заслуживают самой высшей оценки. Жаум является преподавателем Высшей школы Искусства и Дизайна Валенсии, он уже имеет своих учеников и последователей, которые учатся чувствовать как он. Его работы более чем достойны выставки, которая проходит сейчас в Валенсии.

Этот вернисаж особенный. Он посвящен промыслу, которым были заняты предки живущих на побережье испанцев – лову тунца. Эта выставка освещает весь процесс альмадрабы, способа добычи этой рыбы считающейся в Средиземноморье царь-рыбой. Выставка показывает, что это не развлечение, а тяжелый труд, который обеспечивал прибрежным деревням пропитание и средства к существованию.

Эта выставка пройдет Центре Культуры университета Валенсии La Nau. Он будет доступна для просмотра до 11 сентября сего года. Наверняка, работы, представленные на ней, будут интересны многим.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.