Главная / Общество / В Валенсии обнаружен тигровый комар
комар

В Валенсии обнаружен тигровый комар

В Валенсийском Ботаническом саду были обнаружены первые экземпляры тигрового комара, укус этого насекомого приводит к достаточно сильному и болезненному воспалению и опухоли кожи, в дополнение к этому может вызвать сильную аллергическую реакцию. Были найдены три взрослые самки и тридцать яиц, из них уже появились личинки. До этого тигровый комар, который считается переносчиком весьма опасных заболеваний, таких как — лихорадка денге и лихорадка чикугунья, уже был замечен на других территориях Валенсийского сообщества — например, в Кульере, Суэке, Пусоле и Гандии.

Впрочем, как заверяет советник городской управы Валенсии, по здравоохранению Майте Грау, что укус такого тигрового комара совершенно не опасен гражданам Испании, как вызывает вирусные заболевания лишь в других странах, поэтому местные жители могут не волноваться по этому поводу.

Впрочем, не стоит совсем пренебрегать осторожность жителям Валенсии, здесь до недавнего времени насчитывалось девять видов комаров. В отличие от других комаров, которые кусаются в основном в ночное время, тигровый комар кусает днем, не далеко от того места, где он появился на свет. Не стоит вычеркивать и угрозу появления аллергии, так как граждане пока еще не имеют иммунитета к укусам этого комара.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.