Главная / Культура / В Валенсии-дель-Вентосо в первый раз проведут фестиваль в духе Средних веков
Cuenca-Ecuador

В Валенсии-дель-Вентосо в первый раз проведут фестиваль в духе Средних веков

Муниципалитетом Валенсии-дель-Вентосо (Бадахос, Эстремадура) было принято решение провести первый фестиваль, посвященный традициям Средних веков. Местом для проведения праздника был выбран местный замок Ордена Сантьяго. На данный момент муниципалитет заканчивает последние приготовления к фестивалю, открытие которого назначено на 22 августа, а продлится празднование до 24 числа. Инициировано данное мероприятие с целью повысить интерес к истории города не только у местных жителей, но и у гостей города.

На протяжении фестивальных дней гости праздника смогут окунуться в настоящую средневековую атмосферу, которую планируют реставрировать при помощи театральных постановок, аутентичных музыкальных инструментов, всевозможных мастер-классов и выставок. На территории проведения фестиваля разместят рынок, мастерские. Отдельным сюрпризом для посетителей станет возможность попробовать свои силы в соколиной охоте.

Как сообщает совет Бадахоса, насыщенная развлекательная программа и неповторимая архитектура замка Ордена Сантьяго позволит в полной мере ощутить атмосферу того исторического периода даст возможность приобрести бесценный опыт и расширить свою эрудицию.

Начало фестиваля намечено на 21.00. Сегодня участники и гости фестиваля украсят площадь и поучаствуют в средневековой торговле на рынке. На 22.00 запланировано театрализованное представление под названием «Ночь в замке».

В субботу, 23 августа, в программу включены детские мастер-классы, где детвору обучат изготавливать оружие, соколиная охота, рыцарские турниры. Девушки и женщины смогут обучиться восточным танцам. А с 22.30 гостей ждет фаер-шоу и специальный сюрприз – «выход дьявола». В этом представлении актер, исполняющий роль дьявола, будет будоражить воображение публики различными трюками.

Закончится фестиваль торжественным парадом, стартующим от замка. Участники парада пройдут по центральным улицам города.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.