Главная / Общество / В центральной части Кастельона ограничена торговля и употребление спиртного
В центральной части Кастельона ограничена торговля и употребление спиртного

В центральной части Кастельона ограничена торговля и употребление спиртного

В той или иной степени, страсть к возлияниям свойственна практически всем нациям. Многие испанцы тоже не дураки пропустить по стаканчику, особенно это актуально в молодежной среде, где принято распивать напитки прямо на улицах. Власти под давлением общественности пытаются бороться с этим явлением, но борьба проходит не так успешно, как этого бы хотелось.

Но в некоторых отдельно взятых населенных пунктах есть определенные успехи, которые можно и нужно развивать в других городах. Недавно законодательно было торговать спиртным после 22.00 часов в городе Кастельона. Правда не на всей его территории, а всего на двух центральных улицах. Такая норма бала введена по многочисленным обращениям жителей улиц Barracas и Isaac Perral.

Их жителей на протяжении многих лет беспокоит шум, который устраивают подвыпившие гуляки практически каждую ночь. При этом имело место установка специальных защищающих от шума экранов, но они показали себя не эффективно.

Пожалуй, единственными, кто проиграл в этой ситуации стали владельцы питейных заведений. Их доходы значительно упадут. С другой же стороны, новые ограничения действуют только на открытом воздухе, не распространяясь на помещения самих баров, где можно, как и прежде выпивать и отдыхать в свое удовольствие.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.