Главная / Общество / В связи с «энергетической бедностью» в Барселоне оказана помощь 10 000 семьям
В связи с «энергетической бедностью» в Барселоне оказана помощь 10 000 семьям

В связи с «энергетической бедностью» в Барселоне оказана помощь 10 000 семьям

«Энергетическая бедность» стала феноменом не только Испании, но и многих других стран. Ресурсы стремительно дорожают, что отражается на стоимости энергии для конечных ее потребителей. В итоге некоторые семьи не находят средств, чтобы вовремя оплачивать счета в полном объеме.

Вполне закономерный шаг поставщика – отключение неплательщика. Он может привести к катастрофе в отдельно взятом доме для отдельной семьи, что в условиях развитого государства недопустимо. В Барселоне понимают эту проблему и пытаются решить ее точечной помощью тем, кому она, действительно, нужна.

Так, за истекшие месяцы 2017 года мэрия помогла решить различные проблемы, связанные с энергетикой, порядка 10 000 семей, проживающим на территории города. Помощь оказывалась по двум основным каналам – через пункты консультирования по вопросам энергетики (более 6 000 обращений) и через социальную службу (около 4 000 заявок).

Первые итоги позволили выявить проблему и обозначить ее особый статус. Теперь заседания рабочей группы, где будут присутствовать не только представители мэрии и соцзащиты, но и энергетических компаний, будут проводиться регулярно.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.