Главная / Общество / В Страна басков нашли опасные для здоровья яйца
В Страна басков нашли опасные для здоровья яйца

В Страна басков нашли опасные для здоровья яйца

В Европе нарастают обороты скандала, связанного с производителями яиц. Предприятия порядка 10 стран Евросоюза (Австрия, Дания, Бельгия, Германия, Франция, Великобритания, Румыния, Ирландия, Италия, Голландия, Польша и Швеция) стали его фигурантами. Некоторые производители используют на птицеводческих фермах в качестве ветеринарного лекарства для борьбы с болезнями опасный для человека фипронил. Это вещество является инсектицидом и его использование в части стран запрещено.

Недавно в фипронил в Стране Басков была обнаружена 20-ти тонная партия жидкого яйца с завышенной концентрацией фипронила. Согласно документации, пищевой продукт, опасный для здоровья, был поставлен из Франции. В отношении участников сделки началось расследование всех обстоятельств.

В то же время, власти региона заявили, что опасный продукт не использовался для приготовления пищевых продуктов и опасности отравления нет. На основании участившихся случаев поставок яйца птицы с этим опасным и запрещенным к использованию инсектицидом, необходимо усилить контроль за ввозимыми в королевство продуктами иностранных производителей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.