Главная / Туризм / В столице Испании выросло число «пиратских» апартаментов
В столице Испании выросло число «пиратских» апартаментов.

В столице Испании выросло число «пиратских» апартаментов

Каждый год поток туристов устремляется в испанские города. Естественно, путешественникам нужно где-то размещаться во время своего пребывания в Испании. При этом далеко не всегда они выбирают официальные гостиницы и отели. Многие предпочитают устраиваться там, где меньше цены за номер, то есть в нелегальных гостинцах.

С одной стороны, это хорошо, но с другой, такая экономия оборачивается кране низким уровнем обслуживания и отсутствием гарантий. Тем не менее, такое размещение становится все более популярным – число «пиратских» апартаментов значительно увеличилось и составило порядка 20 тысяч (74 койко-мест).

В такой ситуации законопослушному бизнесу очень трудно выживать и поддерживать цены конкурентоспособными. Кроме того, государство ужесточает требования к содержанию отелей и гостиниц, что увеличивает нагрузку на их владельцев. В это же время нелегалы попросту игнорируют нововведения и не платят налоги. Ситуация становится все более нездоровой и из-за появления различных интернет-площадок, которые размещают объявления и рекламу «пиратских» отелей.

Но по мнению городских властей, ситуация далека от критической. Мэрия уверена, что наведет порядок в этой сфере.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.