Главная / Общество / В школе Maestro Rodrigo появилась игровая площадка из… шин
В школе Maestro Rodrigo появилась игровая площадка из… шин

В школе Maestro Rodrigo появилась игровая площадка из… шин

Если захотеть и поставить цель, то можно найти отличное применение вещам, которые все привыкли просто выбрасывать. Ярким примером того, как можно использовать старые автомобильные покрышки стала игровая площадка в столичной школе Maestro Rodrigo., выполненная из этих самых покрышек.

В проекте приняла самое непосредственное участие компания Рено. При ее поддержке на территории школы появились качели и полоса препятствий. Дети, посещающие школу, с удовольствием проводят свободное от занятий время здесь. Еще одним отличием этой площадки от других стало то, что в качели встроен генератор энергии, которая используется для школьных нужд.

Такой подход позволяет наглядно показывать малышам, как можно делать энергосберегающие проекты и воплощать их в жизнь. Для осмысления этого в программе данной школы был даже введен новый предмет, рассказывающий об этом.

Возможно, идея понравится и другим школам. Безусловно, такие проекты нужно развивать и поддерживать. Самая важная сторона проекта – научить подрастающее поколение заботиться о сохранности окружающей среды и по-хозяйски относиться к ресурсам.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.