Главная / Культура / В школах Валенсии проведут протест против жаркой погоды

В школах Валенсии проведут протест против жаркой погоды

Профсоюзным синдикатом учащихся валенсийской автономии было сделано заявление протесте, запланированном на 18 сентября, в котором примут участие школы и институты Кастельона, Валенсии и Аликанте, которые входят в автономное сообщество. Данным протестом профсоюз постарается убедить Департамент образование в том, что ранее начало учебного процесса вызывает проблемы, связанные с отсутствием должной подготовки учебных помещений к чрезвычайно жаркой погоде.

Так, Валенсия стала одним из регионов, в которых учебный год начался непривычно рано. Учащиеся приступили к учебе уже 3 сентября, в то время, как общепринятый первый звонок проходит на неделю, а то и на 10 дней позже. Дело в том, что жаркий летний период средиземноморского климата еще продолжается. Кроме того, отсутствие должного кондиционирования учебных помещений во многих образовательных заведениях добавило неудобств ученикам. В совокупности, жаркая погода и духота привели к тому, что у детей резко ухудшилось физическое состояние и, соответственно, снизилась умственная активность. В связи с этим, большинство педагогов в учебных заведениях стали сокращать количество занятий.

Во время забастовки профсоюз выдвинет требование, обращенное именно к Марии Хосе Катала, которая является руководителем Департамента образования правительства валенсийской автономии, немедленно урегулировать сложившуюся ситуации. В случае, если госпоже Катала не удастся создать приемлемые температурные условия для учащихся и преподавателей, профсоюз будет требовать отставки руководителя Департамента.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.