Главная / Общество / В сферу занятости могут внести изменения
В сферу занятости могут внести изменения

В сферу занятости могут внести изменения

То положение вещей, которое наблюдается в отношениях между работодателями и работниками, мало кого устраивает из тех, кто работает за плату. Более того, практически регулярно слышны требования и предложения многое изменить в этих взаимоотношениях с тем уклоном, чтобы работник получил больше возможностей и прав, чем есть сейчас.

И последние заявления министра занятости Испании дают все основания полагать, что многое изменится. Госпожа Баньес уже озвучила свои предложения, которые должны пройти обсуждение, перед тем, как будут одобрены или отклонены.

Предполагаемые новшества включают в себя такие меры, как перенос окончания рабочего дня на 18.00, увеличение продолжительности отпусков для работников-мужчин по уходу за детьми до четырех недель, приоритет в приеме на работу для тех, кто наименее обеспечен материально, ликвидация различного рода дискриминации работников. Также озвучены предложения, обращенные к работодателям – предлагается предоставлять работникам больше свободного времени и выходных за отработанные вне урока часы.

Кроме того, министр предлагает перейти королевству в другой часовой пояс – перевести стрелки часов на один час назад.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.