Главная / Общество / В Севилье построят дорожную развязку по проекту, созданному 9-летней девочкой
В Севилье постоят дорожную развязку по проекту, созданному 9-летней девочкой

В Севилье построят дорожную развязку по проекту, созданному 9-летней девочкой

Городок Майрена-дель-Альхарафе расположен в испанской провинции Севилья. Как и в любом городе, здесь реконструируют дорожную сеть. Одна из улиц города, на которой проживает героиня этого материала, школьница 9 лет от роду по имени Елена, попала в план работ в 2016 году.

Узнав о том, что неподалеку от ее дома будет сделана кольцевая развязка, девочка прислала градоначальнику письмо, в котором предложила внести изменения в уже существующий проект. В частности, она попросила украсить дорожное кольцо символом мира, так как это слово много и понятие много значат для нее.

Данное предложение показалось мэру разумным и интересным. Он пригласил юного «дизайнера» на встречу в свой кабинет. Елена пришла не одна, а с родителями, которые также поддерживают данное начинание.

Девочка предложила внутри кольца высадить зеленые насаждения таким образом, чтобы они образовывали символ мира. Градоначальник пообещал воплотить задуманное школьницей в конце лета – начале осени этого года.

На этом планы сотрудничества мэрии и Елены не прекращаются. У школьницы есть оригинальные задумки по оформлению и других мест города.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.