Главная / Общество / В Салоу всерьез занялись правовым воспитанием велосипедистов

В Салоу всерьез занялись правовым воспитанием велосипедистов

Городской совет города Салоу, что в провинции Таррагона, принял решение серьезно заняться правовым воспитанием велосипедистов. По сведениям совета, за последние несколько месяцев число жителей, передвигающихся на велосипедах, значительно увеличилось, а потому возникла необходимость в проведении информационной программы, направленной на обеспечение безопасности и комфортному взаимодействию почитателей велосипеда и пешеходов на улицах города.

Так, началом кампании стала раздача велосипедистам информационных листовок, организованная членами Молодежного патруля 31 августа на улице Жауме 1. По словам члена совета по вопросам безопасности городского движения Рамона Паскуаля, кампания носит исключительно посреднический характер и призвана только информировать, давать соответствующие рекомендации. В программу кампании входят подобные акции в различных точках города и школьных учреждениях.

Как подчеркнул начальник полиции Салоу Хосе Луис Гаргальо, программой не предусмотрены какие-либо санкции. По его словам, первый месяц будет исключительно информативным, а вот если нарушения повторятся, а то и станут систематическими, то в таком случае нарушителей будут штрафовать в размере от 100 до 150 евро.

Самым важным пунктом кампании стал вопрос соблюдения скорости. Как подчеркнул господин Гаргальо, допустимая скорость составляет 10 км/ч, нарушать ее категорически запрещается, тем более на тротуарах, где могут встречаться пешеходы и владельцы велосипедов. Кроме того, он отметил, необходимо соблюдать правила парковки. Несмотря на то, что в Салоу оборудовано 850 велопарковок, люди продолжают пристегивать свои велосипеды к лавочкам, столбам и прочим объектам городского хозяйства.

Отметим, что в Салоу насчитывается 3 км дорожек общего пользования, и еще 18 км, оборудованных только для велосипедов. Как отметил член городского совета, в ближайшее время планируется увеличение пространства для велосипедистов. Совет всеми силами поощряет этот вид транспорта и постарается сделать возможным проезд от Камбрилса до Ла-Пинеды.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.