Главная / Спорт / В Салоу пройдет ралли с участием ста старинных авто

В Салоу пройдет ралли с участием ста старинных авто

На этих выходных почитатели классических моторов проведут встречу на Коста Дораде. Так, 28 сентября пройдет четвертый по счету сезон «Trobada de Ralli», то есть Объединенное классическое ралли на старинных авто. Начало автопробега назначено на 10.00, место сбора – квартал Чалетс-де-Салоу.

В пробеге примут участие 100 автомобилей, которые проедутся сначала до Ла-Пинеды, затем отправятся в Салоу и Камбрилс. Ожидается, что уже к полудню старинные авто уже возвратятся на бульвар Жауме I (Салоу), где для них будет организована торжественная встреча, а гости и жители города полюбуются на машины, выпуск которых датирован  началом прошлого 20-го столетия и до середины 40-х годов. Отметим, что самым старинным автомобилем – участником колонны – станет авто, которое собрали в 1909 году, то есть больше века назад. Кроме того, зрители смогут познакомиться с раритетными экземплярами автопрома 20-30-х годов ХХ века.

Стоит отметить, что в этом году организаторы позаботились о должной безопасности, опираясь на прошлогоднее ралли, которое посетило очень много людей.

Также в этом году, по словам президента и основателя Клуба классических автомобилей Салоу Хосе Марии Фернандеса Пиньоля, всех участников автопробега ожидают поощрительные призы. Кстати, состав жюри тоже претерпел некоторые изменения. В этом году победители Тробады будут названы членом жюри «Trobada de Ralli» Жоаном Льюисом Сансом, организатором Epocauto (фестиваль в Реусе) Антоном Ферре, представителем самого крупного европейского автоклуба «Bages» Франсеском Рока и представителем Совета директоров Клуба классических автомобилей города Салоу Давидом Мартином.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.