Главная / Общество / В рождество испанцы становятся сладкоежками

В рождество испанцы становятся сладкоежками

Ассоциация испанских кондитеров и хлебопеков Asemac провела исследования и на их основании сделала любопытный прогноз. По данным социологов, нанятых Asemac, испанцы съедят более 26 миллионов порций «роскона королей».

Для тех, кто не посвящен в испанские традиции, стоит упомянуть, что это лакомство традиционно подается в рождественскую пору в Испании. Свое начало эта страсть к сладкой выпечке  берет во временах древних римлян. Испанский народ чтит эту старинную традицию и взрослые и дети с удовольствием съедают эту выпечку, тем более что она поистине вкусна.

Представители компании рассказали, что в первые дни нового года их цеха изготовят  на 3% больше калачей, чем в прошлом году. Это составит более 10 млн. порций сладкой сдобы. При этом доля продукции компании, в общем объеме продающихся росконов, составит всего около 40%.

По своей популярности вне конкуренции классическая версия роскона – румяный чуть поджаренный калач с вкусной и нежной начинкой внутри. Но в то же время набирают популярность и новые образцы, поражающие своей необычностью. Например, в этом году быстро растут продажи росконов с начинкой из лимонового крема и росконов, напоминающих вкусом зеленый японский чай.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.