Главная / Культура / В RAE утверждают: лучшего украшения для новогодней ели, чем словарь испанского языка, не найти

В RAE утверждают: лучшего украшения для новогодней ели, чем словарь испанского языка, не найти

Королевская Академия испанского языка отличилась особенной фантазией по части украшения городских улиц в честь рождественских и новогодних празднований. Так, у входа здания RAE была установлена внушительная по высоте праздничная «ель», которая полностью состоит из одних только книг.

За основу для такого нестандартного антуража взяли одну тысячу экземпляров «Словаря испанского языка», последнее издание которого поступило на полки книжных магазинов два месяца тому.

Что касается размеров самобытной новогодней «ели», то ее высота составляет 6,5 метров, а длина – 2,2 метра. Тем не менее, книголюбам не стоит переживать по поводу сохранности экземпляров словарей, так как каждый из них тщательно заключен в упаковку из пластика, что предотвратит их от повреждений любого рода. К тому же, по сообщению Дарио Вильянуэвы, директора Академии, как только череда празднований окончится, 300 экземпляров передадут, как подарок, в пользу общественных библиотек города, а оставшиеся словари возвратят на полки букинистических магазинов.

Заметим, что последнее издание «Словаря испанского языка», ставшее 23-им по счету, появилось 16 октября нынешнего года. Что касается стоимости за один том, довольно солидный по своим размерам, то она составляет 99 евро, при этом главная энциклопедия испанского языка располагает 93.111 параграфами, 195.439 определениями, 140.000 новыми поправками около 19.000 наиболее распространенными неологизмами.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.