Главная / Происшествия / В порту Гаррафа произошла утечка дизтоплива
В порту Гаррафа произошла утечка дизтоплива

В порту Гаррафа произошла утечка дизтоплива

Власти Испании строго следят за экологией. Королевство на Пиренеях во многом живет за счет туризма и любой инцидент может повлиять на привлекательность ее как страны, где можно потенциально провести отпуск или каникулы. Особенно это касается тех, регионов, которые наиболее любимы туристами.

Но тем не менее, происшествия случаются. Недавно неприятный случай произошел в порту Гаррафа, где в море вылилось около 1000 литров дизельного топлива. Утечка зафиксирована на одной из заправок для катеров и моторных лодок.

Изначально виновники происшествия пытались скрыть и приуменьшить масштабы утечки, заявив, что площадь загрязнения не превышает 10 квадратных метров. Специалисты подразделения Гражданской гвардии, прибывшие на место чрезвычайного происшествия, увидели другую картину – дизтопливо разлилось на поверхности моря на участке 100 метров на 2 километра. По данному факту начата проверка, призванная установить, что явилось причиной аварии. Если вскроется факт халатности, то лица, виновные в утечке, будут наказаны.

Пятно движется в открытое море и пока не доставило проблем отдыхающим на пляжах, расположенных поблизости. Власти проводят мониторинг состояния окружающей среды и готовятся к нейтрализации загрязнения.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.