Главная / Общество / В парке Ретиро вырубили 187 опасных для окружающих деревьев и планируют уничтожить еще 500

В парке Ретиро вырубили 187 опасных для окружающих деревьев и планируют уничтожить еще 500

Мадридским властями было приято решение о вырубке в парке Ретиро 187 опасных для окружающих деревьев, и планируется уничтожить, как минимум, еще 500. Так, согласно критериям специалистов, в парке насчитывается 814 потенциально опасных для здоровья посетителей деревьев. Именно поэтому на данный момент ведется их проверка при помощи инновационных технологий, позволяющих определить, стоит ли сохранить эти образцы.

Дело в том, что уже имели место два смертельных случая, после чего группой экспертов, созданной после этих инцидентов,  и были разработаны критерии отбора, по которым уже были проверены 20 тысяч экземпляров. При отборе учитывались параметры вида и возраста деревьев, диаметра стволов, формы, корневой база, а также точечности, то есть местоположения отдельно взятого экземпляра. В итоге, были определены 814 образцов, которых подвергнут более тщательному анализу ввиду их потенциальной опасности для людей.

По словам Карлоса дель Аламо, председателя совета экспертов, обвалиться может и экземпляр, не входящий в вышеуказанную группу. Буквально в прошлый вторник, упала сосна, которая находилась у входа со стороны улицы Альфонсо XII, не входившая в список из 814 опасных деревьев. Всего же за текущий год упало 26 деревьев, в то время как за 2012 и 2013 годы зафиксировали 30 подобных случаев.

Для проверки «подозрительных» деревьев используются такие передовые технологии, как звуковой томограф, обнаруживающий гниение и пустоты, и радар, аналогов которого пока нет в мире, анализирующий состояние корневой системы, который арендовали у США. Подобный анализ обошелся мадридскому бюджету в 30 тысяч евро. По мнению экспертов, главными причинами падения деревьев города являются: возраст, устаревшие способы обрезки и, естественно, неблагоприятная городская окружающая среда.

Один комментарий

  1. Семенченко

    Это правильно, ведь если упадет такая сосна большая или другое дерево, которому лет 50 или 100, то оно может очень много беды принести. Лучше их заблаговременно вырубить.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.