Наиболее полезным питанием для пациентов больниц справедливо считаются блюда, приготовленные из натуральных компонентов. Такое питание способствует скорейшему выздоровлению и делает лечение максимально эффективным. Но далеко не во всех лечебных учреждениях придерживаются таких принципов.
Передовой опыт здорового питания имеет областная клиническая больница Малаги. Это учреждение первой внедрило у себя питание из экологически чистых органических продуктов. Для пациентов больницы доступны несколько меню, которые они могут выбирать в зависимости от особенностей заболеваний и рекомендаций врача. Есть среди них и новое, которое включает несколько блюд для каждого приема пищи. Данное меню проходило тестирование с апреля месяца. Пациенты нашли его аппетитным и охотно заказывали блюда, входящие в него.
Особенностью его в том, что оно является сертифицированным, а все стадии выработки исходных компонентов для блюд находятся под постоянным контролем. Это наблюдение за рационом выращиваемого скота, идущего на убой для нужд медучреждения и контроль за ростом и развитием овощей и фруктов.