Главная / Общество / В некоторых заведениях Мадрида не рады сексуальным меньшинствам

В некоторых заведениях Мадрида не рады сексуальным меньшинствам

В прошедший уикенд был зарегистрирован очередной случай гомофобии. По сообщению La Vanguardia, в этот раз инцидент  не толерантного отношения к сексуальным меньшинствам был зафиксирован в заведении «Burger King» — ресторане быстрого питания, который находится на столичной площади Пласа-дел-лос-Кубос.

Так, молодые людей были вынуждены покинуть ресторан после того, как поцеловались друг с другом. Как оказалось, такое поведение счет неприемлемым для заведения работник службы безопасности.

А вот широкой общественности испанского королевства данный инцидент стал известен из социальных сетей, которая оказалась крайне возмущена произошедшим. Так, другом уязвленной пары было опубликовано соответствующее сообщение в Твиттере в личном аккаунте, которое вызвало неожиданно мощный резонанс.

В итоге, на защиту прав влюбленных молодых людей встала Ассоциация представителей нетрадиционной сексуальной ориентации Университета Комплутенсе и мадридского Политехнического университета «Arcópoli», по глубокому убеждению которых поцелуй не может стать поводом к изгнанию людей из общественных заведений ввиду того, что законом не запрещается проявление знаков внимания по отношению к своему возлюбленному.

Что касается руководства сети заведений быстрого питания, то они официально подтвердили факт возникшего конфликта, пообещав при этом, что незамедлительно предпримут соответствующие меры к его урегулированию, в число которых войдет и разъяснительная беседа с работником, который своими несанкционированными действиями нанес ущерб имени холдинга «Burger King», который традиционно отличается толерантностью по отношению ко всем своим гостям не зависимо от их принадлежности к любой сексуальной ориентации.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.