Главная / Общество / В награду тореадор получил по килограмму меда на каждый килограмм своего веса

В награду тореадор получил по килограмму меда на каждый килограмм своего веса

Тореадора Ивана Фандиньо наградили диковинной премией «Su Peso en miel» («Его вес – в меде»), которую, по традиции, вручают в небольшом городе Пеньяльвер, что в Гвадалахаре (автономное сообщество Кастилия – Ла-Манча). На торжественной церемонии тореадор поднялся на весы, после чего ему и была вручена награда – 80 кг меда за каждый килограмм веса Фандиньо.

Кроме того, для проведения торжественного ритуала Фандиньо одели в «capa castellana» — традиционный испанский плащ, а также удостоили памятного серебряного значка. Кроме этого, тореадор оставил свой автограф в почетной книге, которая храниться в мэрии. А вот закончилось мероприятие на главной площади, где устроили народную дегустацию паэльи.

К слову, специально для того, чтобы стать свидетелями вручения необычной премии, объединяющей и чествующей два «фирменных отличия» этого региона, по словам Кармен Касеро, советника по вопросам занятости и экономики – корриду и мед – съехались сотни гостей.

Кроме того, на торжественной церемонии госпожа Касеро подчеркнула, что подобные праздники не только содействуют популяризации наилучшей продукции региона, к примеру, меда, но и ежегодно притягивают в эти земли все больше туристов, как местных, так и иностранных, что, в свой черед, способствует сохранению и продолжению традиций испанского народа.

Советник дала обещание, что правительством и в дальнейшем будет оказано содействие всем национальным традициям, которые при помощи развития туристической и гастрономической сферы экономики способствуют росту занятости населения и преуспеванию региона.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.